От качества и режима приема пищи зависит не только самочувствие, но также физическое и интеллектуальное развитие. Руководство нашего учебного заведения понимает, насколько важно для молодых людей регулярно и правильно питаться.
Большинство учащихся проводят почти весь день в здании учебного заведения, а многие из них живут в общежитии и, как следствие, лишены возможности питаться домашней едой. При этом в рацион растущего организма обязательно должны входить горячие блюда, свежие фрукты и овощи, меню обязано быть разнообразным и сбалансированным, качество продуктов не должно вызывать сомнений.
За годы реформ, когда многие вузы отказывались от социальной сферы, мы сумели сохранить в надлежащем состоянии все объекты социально-культурного назначения. Во всех пунктах питания проведены капитальные и косметические ремонты, приобретено новое современное оборудование.
Как уже отмечалось, большую часть времени студенты проводят в вузе, поэтому для многих основным местом питания являются кафе-буфеты. В каждом учебном корпусе имеется точка общественного питания, предполагающая самообслуживания. Для организации питания студентов, преподавателей и сотрудников в институте имеется 2 буфета в общей сложности на 28 посадочных места. Они предлагают студентам недорогие завтраки и обеды.
Питание, предлагаемое студентам, преподавателям и сотрудникам, соответствует ГОСТу, является качественным питанием по доступным ценам. Средняя стоимость комплексного обеда составляет 80–100 рублей. Особенностью организации питания в вузе является то, что за короткую перемену мы стараемся успеть обслужить огромный поток студентов.
А с целью экономии можно готовить самостоятельно на кухне общежития. На каждом этаже в общежитиях имеются кухни для приготовления пищи.
Адреса студенческих буфетов и доступность их посещения студентами, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
№ п/п |
Адрес |
Объект |
Корпус |
Доступность для инвалидов и лиц с ОВЗ |
||||||||||||
1 |
ул. Ленина, 73, 1-й этаж |
буфет |
1-й корпус |
Уровень первого этажа. Вход в учебный корпус оборудован пандусом |
||||||||||||
2 |
Ул. Ленина, 58, 1-й этаж |
буфет |
2-й корпус |
Уровень первого этажа. Вход доступный |
Также на 1-м этаже в каждом учебном корпусе расположены вендинговые автоматы для обеспечения быстрого питания обучающихся.
Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им необходимой помощи.
Наша задача – выпустить из стен института не только профессионально подготовленных, но и здоровых, энергичных молодых специалистов. Поэтому в каждой столовой стараются придерживаться правильного рационального питания – сбалансированного, умеренного, разнообразного, что является залогом здоровья студентов.